数计学院举办文明宿舍创建工作表彰大会

发布日期:2021-05-31    作者:     来源:     点击:

为持续推动文明校园建设,营造良好学习生活环境,528日,数计学院在计算机实训中心一楼1015多媒体教室举办文明宿舍表彰大会,对文明宿舍创建工作中涌现出的优秀宿舍进行表彰。数计学院党总支书记严正香等出席大会并为优秀宿舍颁发荣誉证书。

湛宁老师在致辞中总结了文明宿舍创建工作取得的成绩,充分肯定了同学们取得的成绩,并预祝大会圆满成功。

在文明宿舍创建工作中,数计学院采用细化指标、量化积分的形式,遴选出了6304920525个“文明宿舍”予以表彰,同时为发挥示范引领作用,评选出了641791055个“标兵宿舍”。“标兵宿舍”成员代表结合PPT,分享了在文明宿舍创建工作中的做法和取得的成效。

在热烈的掌声中,与会领导老师为5个“标兵宿舍”和25个“文明宿舍”代表颁发荣誉证书并合影留念。

数计学院党总支书记严正香在总结讲话中对在文明宿舍创建工作中付出辛勤劳动的老师、同学表示感谢,向荣获表彰的优秀宿舍表示祝贺。在下一步的工作中,严书记要求文明宿舍创建工作要以评比提内涵,在提升宿舍文化内涵、促进优良学风和良好生活习惯养成等方面上台阶;要以评比促提高,宿舍之间互相学习、互相交流,达到以 “点”带 “面”的示范效应;要以制度促规范,推动文明宿舍创建工作建章立制,在抓落实上见成效。

为推动文明校园建设,促进在校大学生良好行为习惯养成,数计学院深入开展了文明宿舍、文明教室创建工作,极大地改善了同学们的学习生活环境。