数计学院各班召开“技能:让生活更美好”主题班会

发布日期:2021-05-29    作者:     来源:     点击:

全国职业教育大会于412日至13日在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对职业教育工作作出重要指示,在我院师生中引起强烈反响,各班通过召开 “技能:让生活更美好”主题班会的形式,对习近平总书记重要指示和全国教育大会精神进行了学习讨论。

在辅导员、班主任的精心组织下,同学们立足我院近年来的职业教育改革成就,结合专业特点和个人职业生涯规划,对习近平总书记近日对职业教育工作作出的重要批示和全国职业教育大会精神进行了学习讨论。同学们一致认为,全国职业教育大会为今后我国职业教育发展指明了方向,提供了遵循,是我国职业教育发展史上具有里程碑意义的一次重要会议,我们要倍加珍惜职业教育发展和我校“双高校”建设的重大机遇,努力学习,掌握一技之长,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2020级软件技术专业的郝喜欢在班会发言中表示,作为具有近120年悠久办学历史的信阳职业技术学院的一名学子,我们要秉承 “厚德砺志、博学笃行”的校训,发扬“学以致用、知行合一”的学风和精益求精、技能报国的工匠精神,抢抓机遇、拼搏奋进,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量,以优异成绩献礼建党100周年!