当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数学与信息工程学院深入学习贯彻中国共产党河南省第十一次代表大会精神

发布日期:2021-11-29    作者:     来源:     点击:

2021年11月23日下午,数学与信息工程学院召开全体教师大会,深入学习贯彻中国共产党河南省第十一次代表大会精神。

会上,教工支部书记汤秀芳带领大家学习了省委书记楼阳生在本次党代会上所作的报告,报告围绕“全面建设社会主义现代化河南新征程”,从八个方面系统阐述第二个百年奋斗目标两个阶段战略河南的实践。整个报告站位高、定位准,主题鲜明,思路清晰,具有很强的时代性和指导性,让全院教师对省第十一次党代会精神有了更为深刻、更为系统、更为准确的认识,对扎实做好今后各项工作有十分重要的指导作用。

随后,与会人员展开热烈讨论,纷纷表示要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。楼阳生在报告中指出“未来属于青少年,希望寄予青少年。广大青少年要把个人理想融入党和国家事业之中,立大志、明大德、成大才、担大任。”作为教育工作者,要把立德树人作为根本任务,引导青年学生把“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托转化为让新时代中原更加出彩的青春力量,争做担当民族复兴大任的时代新人。