当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数计学院学工党支部召开“中国特色革命新道路的开辟”主题党课

发布日期:2021-05-27    作者:     来源:     点击:

526日,数计学院学工党支部在党员活动室召开主题党课,辅导员龚澍以“中国特色革命新道路的开辟”为题,进行了深入的讲解。

党课主要谈农村包围城市武装夺取政权这条中国特色革命道路是如何开辟出来的。主要从以下三个方面进行讲解:一是党探索革命新道路的历史背景、二是党探索中国特色革命道路的艰难历程、三是中国特色革命道路理论的内容及意义。

经过以上几个方面的讲解,阐明了中国革命走以农村包围城市道路的必要性;论证了农村革命根据地能够长期存在和发展的可能性;进一步阐明了工农武装割据思想,详细地论述了抗日战争中走农村包围城市道路的胜利前景。党课结束后,同学们纷纷表示被共产党人探索中国革命道路的艰苦历程所震撼,对“不忘初心、牢记使命”的重大意义和丰富内涵有了更深刻的理解。