当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数计学院学工党支部召开“五四精神”主题党课

发布日期:2021-06-25    作者:     来源:     点击:

624日,数计学院学工党支部在党员会议室召开主题党课。辅导员杨欢以“五四精神”为题,进行了深入的讲解。

杨欢老师就五四运动的爆发、五四运动的扩大,深刻阐述了五四精神。她表示,五四运动是中国新民主主义革命的开始,是一次彻底的反对帝国主意和封建主义的爱国运动。爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心。新时代的党员同志们要牢记五四运动历史,加强五四精神研究,传承五四精神,要不断加强学习、甘于奉献。

通过以上几个方面的讲解,使党员们更加了解五四精神,懂得了要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。