当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数计学院举办“让延安精神放射出新时代光芒”党史学习教育专题讲座

发布日期:2021-05-19    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,根据学校党史学习教育领导小组“党史学习教育进课堂、进社团”要求,518日下午15:00,数计学院在党员活动室举办了“让延安精神放射出新时代光芒”党史学习教育专题讲座。马克思主义学院副教授曹庚祥为我院党员师生、学生社团骨干上了一堂生动祥实的党史教育课。

曹庚祥副教授从延安精神的深刻内涵,延安精神形成的历史条件;延安精神的原生形态和主要内容;延安精神的时代价值;让延安精神放射出新的时代光芒四个方面进行了深入阐述。通过为崇高理想奋斗的“抗大精神”、实事求是的“整风精神”、自力更生,艰苦奋斗的“南泥湾精神”、全心全意为人民服务的“张思德精神”、毫不利己,专门利人的“白求恩精神”以及延安县精神、劳模精神为典型代表生动讲述了延安精神的主要内容。阐述了延安精神是我们党的宝贵财富,是对中华民族优良传统的继承和发展,是我们党在各个时期战胜困难的法宝。“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的内涵,诠释了延安精神对于实现中国梦,实现中华民族伟大复兴具有的重要意义。

曹庚祥副教授的党史讲座内容详实,深入浅出,图文并茂,使枯燥的党史理论变得生动感人。通过学习,使在场的师生党员认识到延安精神具有超越时空的价值,在今天仍然具有恒久意义和旺盛的生命力。我院党员师生一致表示,在以后的工作和学习中,一定会身体力行,率先垂范,自觉做弘扬延安精神的传播者,践行者,以实际行动让延安精神在新时期放射出新的光芒!

上一条:数计学院学工党支部召开“中国特色革命新道路的开辟”主题党课