数计学院召开新学期学生工作会

发布日期:2021-03-08    作者:     来源:     点击:

35日,数计学院党总支书记吕争在学院党员活动室主持召开新学期学生工作会,安排部署新学期学生工作。

根据学校学生工作会议安排部署,会议就做好加强返校学生信息摸排,掌握假期期间学生健康状况及行动轨迹;严把学生“入校关”,加强返校途中的安全教育;认真执行“晨、午、晚”检测制度;妥善解决返校期间学生出现的问题和困难做了安排部署,并就教材领取、寝教室卫生打扫和消毒、上好开学第一课、做好“一班一品”特色班级建设工作和新学期共青团工作等做了安排。

负责学院学生工作的湛宁老师解读了学院党建带团建工作实施方案,强调要突出“四史”教育尤其是党史教育,开展一系列形式新颖、生动活泼的教育活动,增强党在青年大学生中的凝聚力和向心力,进一步激发青年大学生的爱党爱国情怀,喜迎中国共产党成立100周年。

副院长郑世柏通报了2020届毕业生就业情况,强调全体毕业班辅导员要克服疫情防控新常态和经济下行带来的就业压力,迎难而上,多渠道、全方位做好2021届毕业生就业工作,对家庭困难毕业生,要做好一对一帮扶,切实帮助他们缓解家庭困难。郑院长还就毕业生生源库填报和就业信息收集等做了要求。

学院党总支书记吕争在总结讲话中强调,学生工作要牢固树立安全底线,本着为学生负责、为家长负责、为社会负责的原则,高度重视校园安全稳定工作;春季运动会要及早谋划、及早着手,力争取得优异成绩;要以品牌建设为抓手,落实“一班一品”特色班级建设工作,把立德树人工作持续引向深入。吕书记最后强调,学生工作无小事,全体学工人员在工作上要再细致、再用心,要对学生工作满怀热情和激情,树精品、创品牌,奋力开创学院学生工作新局面。

数计学院全体辅导员、兼职班主任参加会议。