当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数信学院举行“铸牢中华民族共同体意识”主题升旗仪式

发布日期:2021-12-13    作者:     来源:     点击:

12月6日早上,数信学院在明德广场举行“铸牢中华民族共同体意识”主题升旗仪式。参与本次升旗仪式有校党委委员、工会主席黄新,数信学院党总支书记严正香、院长黄德成及数信学院全体师生。

清晨七时整,升旗仪式正式开始。五星红旗伴随着嘹亮的《国歌》冉冉升起,全体师生一同激情昂扬高唱国歌。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,熠熠生辉。

数信学院党总支书记严正香以“铸牢中华民族共同体意识”主题进行国旗下讲话。严书记指出在中华民族这个大家庭,大家只有紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,才能实现民族复兴的伟大梦想。

最后,黄德成院长再次强调了民族团结的重要性,号召全体同学心连心,手拉手,同呼吸,共命运;要爱护民族团结,同心共筑中国梦。

“百年恰是风华”,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。此次升旗仪式,铸牢了师生的中华民族共同体意识,引导师生把智慧和力量凝聚到:“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标上来,营造良好民族团结社会氛围。