当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

东软教育科技集团副总裁董本清博士应邀到我校作学术报告

发布日期:2023-03-30    作者:     来源:     点击:

328日下午,东软教育科技集团副总裁、东软教育科技研究院院长董本清博士应邀到我校作了题为《数字化赋能职业教育》的报告会。学校党委书记郑洪涛,副校长王豪、郑延芳、李新毓、教务处处长余磊、党办主任张国锋、数信学院院长黄德成、党总支书记严正香等全校副科级以上干部及各教学院部基层教学组织负责人参加了报告会,会议由王豪副校长主持。

董博士从数字时代——职业教育改革发展的最好时机、冲破围墙——职业教育创新形态与未来走向、坚守初心——东软数字化人才培养探索实践和融合创新——东软创新型人才培养实践助力理实一体化教学模式改革等四个方面,讲授了面对急剧变化的外部环境,如何重新定义职业教育;面对未来,应该主动识变、求变、应变,积极把握数字化、智能化时代发展变革的大势,主动迎接、应对教育形态创新变革的挑战,构建数字化、智能化、个性化、终身化的教育体系;未来,东软教育愿与职业院校在服务技术技能人才培养,“双师型”教师队伍建设、搭建产教科融合平台、推动人才培养模式改革、促进人才供需精准对接等方面展开更多的交流与合作,输出更多优质教育资源,赋能学校的教育教学改革,服务区域的数字经济发展。

董博士深入浅出的报告引起了听众的共鸣,参加报告会的教师纷纷表示要学习东软教育的先进教学理念,探索人才培养改革创新、探索创新服务发展,提升我校职业教育办学水平,大力培养高素质技术技能人才,充分服务现代产业体系建设和更高质量更充分就业需要,增强职业技术教育适应性,为河南经济社会发展提供强有力支撑。

数学与信息工程学院

2023330

上一条:2022年河南省高等职业教育技能大赛《移动应用开发》赛项在我校成功举办