教研动态

当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

华南理工大学郑驻军教授应邀到我校作学术报告

发布日期:2023-03-08    作者:     来源:     点击:

2月28日下午,华南理工大学教授、博士生导师广州市量子精密测量重点实验室主任、大湾区应用数学中心量子计算和量子信息研究院院长、“河南省杰出青年基金”等荣誉称号获得者郑驻军博士应邀到我校作了题为《量子通信原理及技术前沿》的报告会。学校党委书记郑洪涛,数信学院党总支书记严正香、院长黄德成数信学院全体教师部分学生代表等120余人参加了报告会,会议由黄德成主持。

男人站在电视前描述已自动生成

郑教授从奇妙的量子世界、量子计算和量子通信等三个方面,讲授了量子的基本概念和几种常用测量,让大家认识到量子世界的怪异性和隐形传态,利用量子特性可以做隐性编码,指出正交量子态局域完全区分,并给出他们项目组研究极大纠缠态关于局域区分的研究成果。

在报告讨论中,大家对探讨量子纠缠和非局域性的关系、设计量子密码协议和探测LOCC协议的极限能力等有了深入了解,认识对于量子信息与局部区分研究在军事国防中有重要的应用价值。

郑教授深入浅出的报告引起了听众的共鸣,参加报告会的师生纷纷表示要学习郑教授勇于探索的求知精神和学以致用的学习态度,要聚焦立德树人根本任务,注重培育工匠精神和职业道德养成的技术技能人才,在教育教学上再提升,力争在科研工作上有突破,为学校高质量发展贡献力量,为信阳革命老区振兴发展做出更大贡献。

数学与信息工程学院

202331

内容审核:严正香   通讯员:汤秀芳、梁其开)

上一条:东软教育科技集团副总裁董本清博士应邀到我校作学术报告