数计学院召开新学期工作会

发布日期:2021-03-05    作者:     来源:     点击:

为凝心聚力,鼓舞干劲,34日,数计学院在学院党员活动室召开新学期工作会,安排部署新学期工作。会议由学院总支书记吕争主持。

会议开始前,吕书记领学了习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。他强调,站在中国共产党成立100周年这一历史交汇点上回望,“不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富”,广大教职工要深刻学习领会并笃行习近平总书记提出的六方面传统和作风要求,为学院“双高校”建设补足精神之“钙”。

副院长陈侃结合《教学通讯》,对做好开学前后教学工作进行安排部署。强调要进一步规范常规教学和劳动课、技能训练课教学,加大教学检查力度,进一步提升学院教学质量和育人水平。

院长黄德成传达学习了校党委书记杨良新和校党委副书记、副校长王列富在学校2021年春季工作会上的讲话精神。黄院长强调,在新的一年,学院将紧紧聚焦学校中心工作,在产业学院、高水平专业群、技能大师工作室、职业技能大赛、教师创新团队申报、“1+X”证书试点、本科专业申报、社会培训和服务、“课程思政”、学生工作品牌创建、省级样板党支部申报等方面多点发力,推动学院各项工作再上新台阶。黄院长最后强调,全体教职工要充分做好开学准备工作,对三尺讲台要有敬畏之心,立足本职,尽心尽责,在“标兵工程”等平台中奋勇争先,充分展现数计人的风采。

吕书记在主持大会时强调,全体教师要以“四有”好老师为标准,在日常教学和工作中要坚守底线、红线,遵纪守法;要争先创优,在学院发展中出彩;工作要有激情,新时代要有新方法、新格局,在学校“双高校”建设中做出新的贡献,以优异成绩喜迎中国共产党成立100周年。

数计学院副科级以上干部、校企合作单位负责人、全体教师参加会议。