当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

数信学院2024届毕业生毕业典礼隆重举行

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

618日,数学与信息工学院在图书馆报告厅隆重举行了2024年毕业典礼。数学与信息工程学院党总支书记许葵元、院长严正香、党总支副书记湛宁、副院长陈侃、张娅莉、汤秀芳和南京嘉环河南区教育业务总经理陈玉娇出席典礼、2024届全体辅导员和毕业生参加了典礼,典礼由党总支副书记湛宁主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,全场师生庄严肃立,高唱中华人民共和国国歌。

殷殷期盼,切切嘱托,许葵元书记为毕业生致辞,他代表学院向我院11242024届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺和真挚的祝福,向为学生成长付出辛勤劳动的老师们表示衷心的感谢。他回顾了毕业生在学院的求学岁月,细数了他们取得的成就,并寄语毕业生,在未来能够奋勇前行,实现自己的梦想:一是要坚守梦想,厚植家国情怀;二是要克难成事,不断锤炼坚毅品格;三是要勤学笃实,保持终身学习习惯。以青春有为,未来我来的自信和担当,勇毅前行、不懈奋进。在新征程上,不断用用青春和汗水创造新业绩。

副院长陈侃宣读优秀毕业生名单和优秀实习生名单,学院领导为获奖学生颁发证书,前路漫漫,新一阶段的人生又在此之后启航。

教师代表程二丽老师深情地表达了对毕业生的依依不舍之情,三年大学时光转瞬即逝,在祝贺大家顺利毕业的同时,也表达了诚挚的谢意,感谢毕业生们当初的选择与加入,让学校更具活力;感谢毕业生们的勤勉和朝气,令学校更添魅力;感谢毕业生们的付出和成绩,使学校更富实力。希望毕业生们永远珍藏大学生活的难忘时光,珍惜彼此结下的深情厚谊,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领,开创更加绚丽的人生。

弹指一挥间,便到了依依惜别的时刻,他们有太多的感动与眷恋要诉说,优秀毕业生代表包家昌发言,他讲到自己在这三年中经历了无数的挑战,分享了求学的三年中令人难忘的故事,并在发言最后衷心地祝愿母校繁荣昌盛、人才辈出,祝愿数信学子们一生坦荡、一生纯善,在六月的盛夏里逐梦而行,一路芳华灿烂,归来仍是少年。

院长严正香最后发表讲话,她向全体毕业生致以最热烈的祝贺,她表示,这一届毕业生是不平凡的一届之一,因为疫情的缘故,有很多时候在核检、在宿舍、在"云端"学习,这三年不平凡的经历将永远铭刻在大家的记忆中。面对学生到职业人的身份转变,必须快速适应职场,用眼睛和心去观察和学习,临别之际,她向毕业生提出三点希望:一要坚强,人生就是在困难中不断长进和圆满的;二要坚定,选择了就笃定地去干;三要坚守,坚守正义和良知,坚守责任和担当。

在歌曲《再见》中,数信学院2024届毕业典礼圆满落幕。前途似海,来日方长,愿此去繁花相送,再遇时情谊依旧。离别是为了更好的重逢,祝愿数信学院2024届全体毕业生前程似锦,未来顺意。