数信学院开展“辛亥百年激荡,继承革命精神”主题团会

发布日期:2021-11-02    作者:     来源:     点击:

为纪念辛亥革命100周年、弘扬爱国主义精神,并进一步引导青年学子了解辛亥革命的历史背景、进程及意义,10月28日晚,数信学院组织各班开展“辛亥百年激荡,继承革命精神”主题团会。

各班班长为同学们讲述了辛亥革命的发展历程,展现了孙中山先生等民主革命先驱的光荣业绩,带领同学们学习爱国主义精神、缅怀革命英烈、共铸中华魂。

同学们纷纷表示如果不是先烈们抛头颅、洒热血,就没有今天的幸福生活。同时也坚定了深入学习党史的决心,要以先烈为榜样,身逢盛世而不负盛世,赓续共产党人的精神血脉。

此次主题团会发扬了辛亥革命的优良传统,引导了广大学生学习孙中山等老一辈革命家为振兴中华而矢志不渝、顽强奋斗的爱国情怀,培养了学生们勇于开拓创新、不畏挫折的优良品质。同时指引了新时代青年行稳致远,以青春勇毅延续革命意志,危急时刻迎难而上,展现青年时代责任担当。

上一条:数学与信息工程学院开展“护航青春成长,礼赞建党百年” 心理健康教育宣传周活动