当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数计学院学工党支部开展“讲个故事给党听”演讲比赛

发布日期:2021-04-30    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥党史立根铸魂、资政育人、凝心聚力的重要作用,429日中午,数计学院学工党支部在道德讲堂开展“讲个故事给党听”演讲比赛。用一个个鲜明的故事,朴实的语言,倾诉着中国共产党员的青春与信仰。

一号选手从一则任命军令开始,讲述了来自铿锵铁军新四军的铮铮誓言;二号选手从爱情角度出发,讲述战火纷飞年代战地上最美的情话;三号选手带领观众重读来自革命烈士刘愿俺的红色家书,从革命先烈的光辉事迹中汲取力量;四号选手由《海上述林》这本特别的书开始,向观众展开瞿秋白与鲁迅“文坛双壁”的革命深情;五号选手带领观众重读了一本来自革命烈士贺瑞麟的死前日记,倾听他那“为大家,弃小家”的心声;六号选手从学生角度出发,带领观众领略陈独秀、胡适、毛泽东、鲁迅等五四新文化运动时期的新思想。

学工党支部老师参加此次比赛。