当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数计学院学工党支部开展“党史概述”主题党课

发布日期:2021-03-10    作者:     来源:     点击:

319日中午,数学与计算机科学学院学工党支部于党员活动室开展主题党课,党总支书记吕争以“党史概述”为题,进行讲解。

吕争书记围绕党经历的三个时期:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设的新时期,娓娓道来。深入阐述了中国共产党的创立、成长及在危机时期如何坚持革命,深入分析了不同历史时期中国共产党十九次全国代表大会的主题任务及重要意义,深入探讨了对社会主义建设的艰辛探索,总结出中国特色社会主义道路是中国必由之路。

党课深入浅出、内容丰富,帮助学生党员深化了对党史的认知、深化了对开展党史学习教育的认识。大家表示,要按照党中央部署,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

数计学院在校学生党员参加学习。