数信学院组织各班召开“消防安全”主题班会

发布日期:2021-11-15    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学生消防安全教育工作,提升学院消防安全管理和宣传教育水平,增强师生消防安全意识和自防自救能力,切实保障广大师生的生命安全,11月10日晚,数信学院组织各班召开“消防安全”主题班会。

各班分别从常见的安全隐患、救火的原则与灭火器的使用说明等方面详细讲解了消防安全知识,共同学习了高校发生火灾的主要原因,火灾的扑救与火场逃生,使用电源插座怎样注意防火、灭火以及寝教室泡沫灭火器的使用方法,班会最后总结了“防火十法”、“灭火十招”,让同学们对火灾的预防与处理有了更深入的了解。

通过本次班会,让同学们深刻了解到消防安全的重要性,提高了同学们的安全意识,有力推动了平安校园建设。