数信学院组织各班召开国家安全反间防谍宣传教育班会

发布日期:2021-11-15    作者:     来源:     点击:

为加强同学们的反间防谍意识,让学生更深刻的了解反间谍法,践行国家安全教育,在《反间谍法》颁布七周年之际,数信学院组织各班召开国家安全反间防谍宣传教育班会,围绕《中华人民共和国反间谍法》进行专题学习,同时在学生教学区和教师办公区张贴海报,营造国家安全、反间防谍良好宣传氛围。

各班辅导员老师围绕习近平总书记关于国家安全工作的指示要求,围绕当前形势、法律法规、反间防谍案例等方面,深入剖析、讨论典型案例,为同学做了详细讲解。

通过此次学习,大家对国家安全防间谍形势有了进一步的了解,进一步增强了安全意识和保密意识。同学们一致认为没有国何来家、何来诗书气自华,大家表示,将在学习和生活中自觉遵守国家有关法律法规,杜绝危害祖国安全、荣誉和利益的行为,为维护国家安全尽一份力,以实际行动践行当代大学生的时代责任和义务。