数学与信息工程学院持续开展师范生师德主题教育活动

发布日期:2021-11-15    作者:     来源:     点击:

建设高质量教育体系是“十四五”时期我国教育发展的总体定位,为推进高质量教师教育建设,全面加强我院师范专业学生师德主题教育,2021年秋季学期开学以来,我院学工支部、学管办公室组织师范专业学生深入开展师德主题教育,相关数学教育专业班级严格按照要求整体落实推进师范专业学生师德养成。

数学教育专业各班组织引导学生专题学习《教师法》《未成年人保护法》《中小学教师职业道德规范》等相关政策法规;组织学生开展师德师风主题教育班会,结合教师节、孔子诞辰日等重要时间节点培养师范生师德修养;通过开展师德内涵讲解、案例分享等多样化活动加强师范生对师德养成重要性的认识与理解。

通过开展师德主题教育学习,数学教育专业学生深刻体会到教师职业的神圣与伟大,认识到一名教师应有良好职业道德,健康的心理素质和为祖国教育事业无私奉献的敬业精神,有新时代所推崇的新思想,新观念,有探索精神和创新精神。