数学与信息工程学院开展“护航青春成长,礼赞建党百年” 心理健康教育宣传周活动

发布日期:2021-11-08    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学生心理健康教育,宣传普及心理健康知识,提高学生心理保健意识,增强学生心理素质,数学与信息工程学院于本周开展了心理健康教育宣传周活动,并组织全院班级开展“护航青春成长,礼赞建党百年”心理健康主题班会。

我院充分利用学院电子屏、展板等进行宣传,营造了良好的校园活动氛围。各班利用晚自习时间开展“护航青春成长,礼赞建党百年”心理健康主题班会,班会通过PPT解说、播放视频等形式展开。班会内容涵盖大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面,各位同学也积极发表了自己的看法。

此次“护航青春成长,礼赞建党百年”活动,旨在传播心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,培养同学良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力,引导各位同学积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,让同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。