教研动态

当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

数信学院举办《智能时代已来,你,来不来?》专题报告

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

为激发学生们对人工智能领域的热情与好奇心,帮助他们更好地了解智能时代的机遇与挑战,416日晚,我院邀请了科大讯飞高教人才培养业务线技术总监江金凤博士作了题为《智能时代已来,你,来不来?》的报告。数信学院院长严正香出席活动,报告由副院长汤秀芳主持,吸引了大数据专业和物联网专业学生的积极参与。

在报告中,江博士从人工智能的前沿热点出发,详细介绍了科大讯飞星火大模型的能力、生态以及国内外大模型的发展情况,讲解了新一代信息技术智能化场景应用及未来的发展趋势,使我们更加清晰地看到了人工智能技术的广阔前景和无限潜力。

江博士还围绕大模型对未来产业岗位的影响进行了深入探讨。她指出,大模型的出现将会导致一些传统的工作岗位消失,但同时也会催生出许多新的职业。因此,我们必须紧跟时代的步伐,不断提升自己的技能水平,以适应未来职场的变化和挑战。

在讲座的最后,江博士对各位同学寄予了殷切的期望。她希望同学们能够保持对知识和技术的好奇心与求知欲,勇于探索和实践;同时,也要注重培养跨学科思维,以应对日益复杂和多变的职业环境;此外,她还强调了团队合作的重要性,鼓励同学们在未来的学习和工作中积极合作、共同成长;最后,江博士也提醒大家要关注行业动态和技术发展趋势,以便更好地把握机遇、应对挑战。

通过这次报告,不仅为相关专业的同学们打开了认知的新窗口,使他们更加清晰地了解到行业的前沿需求和发展趋势,更为他们提供了提升专业能力、规划未来职业的重要参考。

下一条:数学与信息工程学院成功举办“报警密码箱实验”物联网应用技术专业项目实训活动