数信学院召开“民主评议团员,争做合格团员”主题团会

发布日期:2021-12-20    作者:     来源:     点击:

为了提高广大共青团员自身的思想素质,弘扬社会主义道德风尚,数信学院于1216日晚组织各班召开民主评议团员,争做合格团员主题团会。

各班团支书给大家讲解了团员的责任和义务,并指出团员是共青团的一份子,大学生团员更是共青团的中坚力量,共青团作为共产党的后备主力军,发挥着重要的作用,应坚持与时俱进,并严格要求自己,激励团员们回忆往昔,不忘初心,展望未来。

青年是未来,也是现在,身为团员青年的我们,既是新时代的追梦人,也是新时代的圆梦人,所以我们要坚定理想信念,加强德行修养,增强本领能力,争做社会主义的建设者和接班人,并朝着习近平总书记指引的方向奋发努力、砥砺前行,交出属于自己的合格青春答卷,不负青春韶华。