当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数计学院学工党支部召开“学生党支部如何发挥学生党员的先锋模范作用”主题党课

发布日期:2021-04-29    作者:     来源:     点击:

428日,数计学院学工党支部在党员活动室召开主题党课,辅导员游庆超以“高校学生党支部如何发挥学生党员的先锋模范作用”为题,进行了深入讲解。

讲座从“入党动机和入党程序”、“大学生先锋模范作用的内涵”、“大学生先锋发挥先锋模范作用存在的问题和原因”、“充分发挥大学生党员先进模范作用的方法和途径”四个方面带领学生支部的30余位预备党员重温了入党初心和入党动机,重新学习了入党程序和成为一名党员的过程中应该具备的应有素质。重点探讨了如何充分发挥大学生党员的先进模范作用。游庆超老师结合亲身经历和工作经验,用大量生动真实的事例引起了在座预备党员的强烈共鸣,取得了较好的效果。