当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数计学院传达学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

发布日期:2021-04-20    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,420日,数计学院在党员活动室举行学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神会议。学院全体教师参加会议。院长黄德成主持会议。

会上,数计学院党总支书记严正香传达了习近平总书记考察清华大学的有关情况以及习近平总书记重要讲话精神。严书记强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期全院的一项重要政治任务。教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要坚持党的领导,坚守教育初心使命,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,把服务国家作为最高追求。要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

严书记强调,广大教师要坚持学深悟透,迅速掀起学习总书记重要讲话的高潮,坚持融会贯通,准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵。

广大教师表示,总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,将牢记总书记嘱托,始终追求“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”这一为人师者的崇高目标,敢于担当,善于作为,努力为党和人民的教育事业奋斗终身。